Espacios en el interior Lo visible y lo invisible - Tabarés-Seisdedos, Rafael (Publicacions Universitat de València, 2015)
Conferencia impartida en el acot de apertura de la XXXI edición de la Univeristat d?Estiu de Gandia, el 21 de julio de 2015, a cargo de Rafael Tabarés Seisdedos, Catedrático de Psiquiatría de la Universitat de València e investigador principal de uno de los grupos del Centro de Investigación Biomédica en Red en Salud Mental (CIBERSAM). Tabarés explica cómo desde un punto de vista patológico, el siglo XXI comienza como un periodo psicopatológico, debido a las dolencias mentales y cerebrales, que cada vez están más presentes en la sociedad: la depresión, los trastornos afectivos o de ansiedad, déficit de atención e hiperactividad y los problemas de conducta, además de los delirios, las demencias o los trastornos de la personalidad. El catedrático señala que muchas de estas enfermedades vienen derivadas de las «exigencias» de la sociedad actual, que está regida por el alto rendimiento.