NOS VAMOS AL CINE. LA PELÍCULA COMO MEDIO EDUCATIVO (EBOOK) - JUAN VACCARO TOMÁS
Desde que en 1895 se proyectó la primera filmación en un café de París, el cine forma parte de la cotidianeidad de nuestras vidas. En la actualidad, y gracias a la tecnología, el arte cinematográfico está más cerca que nunca de nosotros, hasta el punto de haberse convertido en una importante herramienta educativa, presente en las aulas de todo el mundo. Nos vamos al cine. La película como medio educativo nace con la intención de aproximar el cine al alumnado y de ofrecer a los profesores un recurso didáctico útil y enriquecedor, e incluso como incentivo para disfrutar en familia del Séptimo Arte. El libro contiene las claves básicas para entender el cine, su lenguaje, técnica e historia, así como una serie de fichas sobre películas de diversos ámbitos y una amplia bibliografía. Más allá de las aulas, el lector aficionado al cine también encontrará en estas páginas una fuente de información, de diversión y, por qué no, de inspiración.