HISTORIA DE AFGANISTÁN. DE LOS ORÍGENES DEL ESTADO AFGANO A LA CAÍDA DEL RÉGIMEN TALIBÁN (EBOOK) - DANIEL GOMÀ
Antigua nación escenario del paso de grandiosas civilizaciones, Afganistán surgió como un Estado de base tribal hace dos siglos y medio y logró resistir a la colonización occidental, preservando de esta forma una identidad musulmana muy conservadora y una diversidad étnica extraordinaria. Estratégicamente situado en el corazón de Asia Central, el país se convirtió en campo de batalla de la rivalidad entre Estados Unidos y la Unión Soviética en la segunda mitad del siglo XX, para luego quedar sumido en una guerra civil. Posteriormente, la instauración de un régimen fundamentalista islámico a finales de los años noventa convirtió el país en el objetivo militar del Gobierno norteamericano. Analizando los diferentes aspectos políticos, sociales, religiosos y culturales, el libro de Daniel Gomà nos ofrece de manera detallada la fascinante y turbulenta historia de un país que todavía hoy sigue siendo un desconocido para todos nosotros.