AJEDREZ EN LA PANTALLA: 25 FILMS Y PARTIDAS, EL (EBOOK) - GUILLERMO BATLLE
Este libro trata sobre el nexo entre el mundo del tablero y el del cine a través del estudio de 25 películas representativas y de las partidas clave. Asimismo, se citan un centenar de figuras universales del juego ciencia (desde Anderssen y Staunton, hasta los controvertidos Fischer y Kasparov, o los talentosos Anand y Sirov), e igual número de films con secuencias o escenas de ajedrez dignas de ser conocidas por los aficionados y el público en general. También se nombran las principales figuras del séptimo arte que han destacado como jugadores de ajedrez: desde Charles Chaplin o James Dean, hasta Billy Wilder, pasando por Humphrey Bogart, Stanley Kubrick y Woody Allen de quienes conoceremos anécdotas y curiosidades relacionadas con ambas artes. Y para el lector que desconozca cómo se juega a este deporte intelectual, el autor incluye los rudimentos del ajedrez. El libro está ilustrado con 47 diagramas y un cuadernillo de fotografías significativas.