Thomas Merton's Poetics of Self-Dissolution - Petisco Martínez, Sonia (Biblioteca Javier Coy d'estudis Nord-Americans, 2016)
This book includes a collection of essays on the poetry of Thomas Merton (1915-1968), one of the most relevant spiritual masters of the twentieth century. These scholarly inquiries are all glimpses which accurately represent his poetics of dissolution?the dissolution of the old corrupt world in favour of an apocalyptic vision of a new world. Este libro incluye una colección de ensayos sobre la poesía de Thomas Merton (1915-1968), uno de los maestros espirituales más relevantes del siglo XX. Todas estas investigaciones académicas dejan entrever lo que representa exactamente su poética de desintegración: la descomposición del viejo mundo corrupto a favor de una visión apocalíptica de un nuevo mundo, categorizaciones abstractas de lo sobrenatural que dan paso a una experiencia íntima y más dinámica de lo sagrado en el hogar y en el mundo.