El alfabeto griego clásico Prácticas básicas de lectoescritura griega - Rubio Gil, Alejandro (Publicacions Universitat de València, 2016)
Este volumen ofrece a todas aquellas personas interesadas en la cultura y civilización helenas, un instrumento teórico-práctico que permite un acercamiento al sistema de escritura del griego clásico, desarrollando simultáneamente sus habilidades lectoras y escritas. Estructurado en siete partes, el libro da cuenta del proceso diacrónico de formación del sistema de escritura alfabético, presenta las letras que componen el alfabeto griego clásico, introduce los conceptos básicos de escritura, ejercita las habilidades de lectoescritura griega tanto en la serie mayúscula como en minúscula. El estudio concluye con una serie de anexos que profundizan en las prácticas de lectoescritura anteriores con ejercicios sobre el sistema fonético clásico, vocabulario griego, principios de transcripción, traducción, numismática y dialectología entre otras.