Repensar el cerebro Secretos de la Nuerociencia - Rial García, Antonio (Sin Fronteras, 2016)
¿Cómo aprendemos? ¿Todos tenemos algún talento? ¿Qué quiere decir que el cerebro es plástico? ¿Qué diferencia la mente de las mujeres de la de los hombres? ¿Se puede mantener el amor romántico a largo plazo? Estas son algunas de las preguntas sobre el misterioso funcionamiento del cerebro humano ?órgano extremadamente complejo? a las cuales esta obra da respuesta. Con un lenguaje ameno y accesible, el autor de este libro explica, entre otras cuestiones, el enorme potencial del cerebro como fuente de salud, así como los límites borrosos de aquello que este órgano entiende como realidad. Y es que los cien mil millones de neuronas no tienen inconveniente en falsificar la realidad porque sea coherente. De hecho, las investigaciones recientes en neurociencia aseguran que, para el cerebro, tan sólo es relevante nuestra supervivencia, y no la verdad.