La construcción de los estados nacionales y el conocimiento de las instituciones como fuente en la educación para la ciudadanía (eBook) - Martínez i Àlvarez, Patrícia-Victòria (BIBLIOTECA UNIVERSITÀRIA, 2012)
La publicación de este libro nace del deseo de crear un lugar real y común para que en él puedan dialogar, de alguna manera, las mujeres y los hombres que han participado en las Jornadas Educación y Ciudadanía celebradas en los últimos años, propuestas por el Parlamento de Cataluña en 2007 y hechas realidad gracias al apoyo académico de la Facultad de Geografía e Historia de la Universidad de Barcelona..El deseo de crear este espacio de diálogo tiene que ver, sobre todo, con la existencia misma de América Latina como conjunto de realidades diversas, cada una con su pasado, su presente y su futuro, en muchos sentidos convergentes. Es la expresión, también, de uno de los propósitos que desde su inicio quiso impulsar el proyecto: que los distintos países participantes pudiéramos encontrarnos, escucharnos, pensarnos y diseñar un camino desde el que seguir mirándonos de cerca.