La sublevación frustrada Los inicios de la guerra civil en Cantabria - Solla Gutiérrez, Miguel Ángel (Historia, 2013)
Esta segunda edición, digital, aborda el estudio de los comienzos de la Guerra Civil en Cantabria y el análisis de los motivos del sorprendente y estrepitoso fracaso de la sublevación en la región. Se describen de forma detallada los acontecimientos acaecidos entre el 18 y 25 de julio de 1936, apoyándose para ello en documentación, en gran parte inédita, recopilada por todo el país.