Una visión del mundo ganadero montañés - González de Linares, Gervasio (Cantabria 4 Estaciones, 2014)
Desde una perspectiva local, esta edición digital de la obra de González de Linares industrial y escritor (1834-1893), resulta sumamente interesante para el conocimiento de la actividad ganadera en Cantabria en la segunda mitad del siglo XIX, por la información sobre sistemas de explotación, por su interpretación de los hechos y por su planteamiento para un desarrollo racional de la producción ganadera, al que añade unas consideraciones sobre la mejora del cultivo y arbolado en la región.