Observar la lluvia en Cataluña: 150 años de registros Creación de la base de datos de precipitación mensual ajustada del sector nororiental de la Península Ibérica (1850-2000) - Saladie, Òscar (Recerca, 2014)
En este libro se describe la creación de la base de datos de precipitación mensual ajustada de Cataluña. Es un estudio preciso y minucioso en el que se realiza un seguimiento de las observaciones pluviométricas registradas en el sector nororiental de la Península Ibérica en los últimos 150 años. A partir de los datos que se muestran y analizan en el presente libro se pueden llevar a cabo estudios sobre las variaciones y la tendencia de la precipitación.