La investigación e "imputación policial" en los delitos contra los recursos naturales y el medio ambiente - Fernández Sánchez, Pedro (Quaderns de dret ambiental, 2014)
La presente publicación se ocupa, desde una perspectiva investigadora policial, de los delitos regulados por los artículos 325 a 331 del Código Penal español. No obstante, la práctica totalidad del libro se centra en el tipo básico del delito ecológico tradicional, regulado en el artículo 325 CP. En sus páginas se puede observar cómo la práctica policial debe adaptarse a las corrientes jurisprudenciales para desarrollar un trabajo de calidad, trabajo que se inicia con los denominados atestados especializados, confeccionados bajo las órdenes de los fiscales provinciales delegados en Medio Ambiente, para poder llevar a cabo, con el mínimo de problemas procesales posible, la imputación policial de los presuntos autores de estas conductas penales y su posterior enjuiciamiento.