La depresión en las mujeres Una aproximación multidisciplinar desde la perspectiva de género - Montesó Curto, Maria Pilar (Recerca, 2015)
En La depresión en las mujeres. Una aproximación multidisciplinar desde la perspectiva de género, se lleva a cabo una revisión y un análisis de la salud mental y de sus problemas desde el siglo XIX hasta la actualidad desde una perspectiva internacional y se abordan las cuestiones básicas en las vertientes médica, psiquiátrica, psicológica y sociológica. Con este libro se contribuye al conocimiento de la depresión en las mujeres con una investigación cualitativa desde una perspectiva sociológica y también con una visión enfermera. A través de una muestra de mujeres y hombres se indaga en las causas y en las consecuencias que tiene esta dolencia, resaltando las cuestiones culturales y sociales que más han quedado en segundo plano en la generalidad de las investigaciones.