Elogio del algoritmo: las matemáticas del cálculo científico - Marquina Vila, Antonio (Publicacions Universitat de València, 2017)
Lección magistral leída en el solemne acto de apertura del curso 2016-2017. Antonio Marquina Vila (Valencia, 1948) es catedrático de Análisis Matemático de la Universitat de València, ha sido el encargado de la lección magistral leída en el solemne acto de apertura del curso 2016-201 bajo el título «Elogio del algoritmo: las matemáticas del cálculo científico», que ahora se recoge en este volumen.El objetivo de esta exposición es poner de manifiesto la intensa evolución que está teniendo lugar en la investigación matemática del cálculo científico, para dar respuesta a los retos del desarrollo de muchas áreas de la ciencia en general, la física, la química, la biología y las ingenierías en particular, las ciencias de la información en especial.