Mujeres y función pública El personal de administración y servicios de la Universidad de Valencia - Escolano Zamorano, Esther (Oberta, 2017)
La incorporación de las mujeres al mundo del trabajo ha evolucionado no sólo en términos cuantitativos, sino cualitativos, especialmente en el sector público. Este libro aporta datos inéditos en torno al acceso, inserción y promoción en dicho mercado laboral a partir de un ámbito peculiar, como es el de la Administración universitaria. Combinando un importante caudal de datos con las valoraciones extraídas de entrevistas personales se revela que, junto a innegables avances, se mantienen algunas desigualdades, derivadas más bien de causas sociológicas ?el trabajo doméstico quizá la más importante-, que frenan las posibilidades de promoción. Pese a ello, se trata de un ámbito en el que se han suavizado habituales discriminaciones de género que aún subsisten en la sociedad.