1812: La apuesta constitucional de Cádiz XI Edición del Premio del Centro de Estudios Constitucionales 1812 (2012) - Torres del Moral, Antonio (Servicio de Publicaciones de la Universidad de Cádiz, 2014)
Cádiz ha sido, es y seguirá siendo cada vez más un referente obligado de nuestro constitucionalismo y aun del europeo y del iberoamericano. La hazaña de los diputados constituyentes, de los ciudadanos, de la ciudad misma, presenta continuamente perfiles nuevos que destacar. La presente obra analiza la Constitución allí alumbrada que revolucionó las instituciones vigentes e incluso los conceptos que por aquel entonces tenían predicamento en nuestro país.