Compiladores y procesadores de lenguajes - Jiménez Millán, José Antonio (Manuales, 2014)
Tercera edición de este manual centrado en el uso de los Traductores, programas que leen un programa fuente escrito en el lenguaje fuente y produce como resultado otro programa, con el mismo significado (misma semántica) que el fuente, llamado programa objeto y escrito en el lenguaje objeto. A su vez, un compilador es un caso particular de un traductor en el que el lenguaje objeto es el lenguaje máquina.