Historia de las ideas políticas De la democracia griega a la monarquía medieval - Megías Quirós, José Justo (Servicio de Publicaciones de la Universidad de Cádiz, 2015)
Este manual no recoge solamente la historia de las formas políticas que rigieron el destino de las sociedades occidentales durante casi dos milenios sino también lo que opinaron sobre ellas los pensadores más destacados de cada época. Y permite comprobar que numerosas instituciones políticas, que creemos actuales y continúan cumpliendo su función en la sociedad contemporánea, tienen realmente su origen en siglos muy remotos.