Un mundo asimétrico Cambio demográfico, globalización y territorio (Microensayos) - Reques Velasco, Pedro (Difunde, 2014)
Versión digital en PDF de este ensayo donde se recogen los artículos que su reconocido y premiado autor ha publicado en la prensa económica nacional (fundamentalmente en Cinco Días) entre 2001 y 2012 con el objetivo de introducir la dimensión demográfica (y geo-demográfica) en el debate económico y político.