La furia de Marte Ideología, pensamiento y representación - Cirici Narváez, Juan Ramón; Ramos Santana, Alberto (Servicio de Publicaciones de la Universidad de Cádiz, 2013)
Los enfrentamientos bélicos son el nexo de unión de los trabajos que, bajo el sugerente título "La furia de Marte", fueron presentados al XIV Encuentro de la Ilustración al Romanticismo. España, Europa y América (1750-1850) y que aparecen recogidos en esta publicación homónima.