¡Es la guerra! - Jesús Hernández (Roca editorial, 2012)
Un libro de fácil lectura y apto para todos los públicos. Un clásico del género por el autor de Las cien mejores anécdotas de la Segunda Guerra Mundial y Cien historias secretas de la Segunda Guerra Mundial. Pese al trágico balance de muerte y destrucción que conlleva cualquier conflicto armado, no hay duda de que las guerras son una fuente inagotable de hechos curiosos, como que la caballería ganara una vez una batalla naval, o que los alemanes lanzaran sobre Londres... ¡un jamón en paracaídas. En los hechos que aquí se narran de manera tan amena como rigurosa resaltan no solo los aciertos y el heroísmo, sino también los errores y la incompetencia de sus protagonistas, revelando así los episodios más asombrosos de la historia militar.