La técnica Alexander Un valioso método para sentirse más activo y vital - Valérie Desjardins (Esenciales, 2017)
Que el cuerpo encuentre el equilibrio y la libertad natural para aprender a moverse con facilidad es el objetivo de la técnica Alexander. ¿Y cómo llega a conseguirlo? En primer lugar combatiendo hábitos perniciosos que se hallan muy arraigados en nuestro cuerpo. Y, en segundo lugar, dando las pautas para entender cómo un proceso de reeducación postural puede evitar dolores de espalda sí, pero también problemas como afonías constantes, desórdenes en la respiración, migrañas, sobrecargas musculares, etc. Este libro presenta la técnica Alexander como un valioso método de educación psicofísica para que cualquier persona pueda beneficiarse y sentirse más activo y vital. • Reconocer malos hábitos, el primer paso para que el cuerpo regrese a su condición natural. • Permitir que la energía fluya a lo largo del cuerpo. • La conciencia del cuerpo y la inteligencia natural. • Aprender a elongar la columna y liberar el cuello.