Objetividad y ciencia en Cayetano: una prefiguración de la modernidad - Ceferino Muñoz (RIL editores, 2016)
A partir de sus estudios sobre las nociones básicas que constituyen la estructura del «tomismo escotista», Ceferino Muñoz acierta al encuadrar la obra de Cayetano en su marco de referencia exacto en la historia de la metafísica, frente a las interpretaciones tradicionales que hacían de Tomás de Vio un tomista bastante convencional. Así pues, en este riguroso y enriquecedor estudio se utiliza una metodología y una línea argumentativa donde se pone de relieve la absorción que se produce de la estructura teológica del final de la Edad Media en Cayetano, surgida de la crítica al tomismo y representada por el formalismo escotista.