Urbanización planetaria y la reconstrucción de la ciudad - Arturo Orellana, Felipe Link, Juan Noyola (RIL editores, 2016)
El actual proceso de urbanización planetaria, que experimenta el mundo desde finales del siglo pasado, plantea desafíos importantes a la tarea de dilucidar la forma de abordar la gobernabilidad, planificación y gestión de las grandes urbes en este nuevo siglo.Aquí se presenta el resultado de destacadas investigaciones de Europa y América Latina sobre estos desafíos que se han ido planteando en los últimos años, particularmente en torno a los encuentros de la Red de Investigación sobre Áreas Metropolitanas de Europa y América Latina (RIDEAL) en Monterrey (2011), Medellín (2013) y Santiago (2015).