Liceos de excelencia bicentenario: vía rápida de inclusión y movilidad social - Mauricio Bravo Rojas, Joaquín Lavín Infante, Jorge Ruíz de Viñaspre Parves, Alan Wilkins Altamirano (RIL editores, 2016)
Los Liceos Bicentenario abrieron sus puertas con jóvenes que apenas sabían leer, que multiplicaban con gran dificultad y que saludaban mirando al suelo. Provenientes de familias de alta vulnerabilidad social, hoy, cuatro años más tarde, están en la cima de los resultados nacionales en Simcey PSU, hablan de frente y dicen querer ser profesionales. Este libro describe algunos indicios de cómo se produjo este verdadero «milagro», en la voz de sus pioneros, inspiradores y protagonistas.