Dulce patria, más dulce que agraz: Eusebio Lillo, su himbo, su postre, su familia - Juan Carlos Lillo (RIL editores, 2016)
"Puro Chile es tu cielo azulado es un verso que todos sabemos reconocer, aunque no siempre ocurre lo mismo con su autor: el poeta, periodista, empresario y político chileno, Eusebio Lillo.Este libro es un atractivo viaje hacia los orígenes de la familia Lillo. Se inicia en el siglo XIX y avanza hasta nuestros días para relatarnos no solo los avatares íntimos sino también varios hechos de relevancia histórica que, hasta este momento, eran solo patrimonio de la memoria familiar.Desfilan por estas páginas desde el general Manuel Baquedano hasta el presidente Salvador Allende; y se presenta la historia de «Dulce patria», un postre que, de alguna manera, representa la continuidad en el tiempo de estos relatos."