Historia de Arcis: la épica de un sujeto - Luis Torres Acuña (RIL editores, 2016)
La crisis de la Universidad Arcis, vista desde la empleomanía de la prensa, aflora solo desde sus síntomas, sin valorar sus singularidades y su inserción crítica frente al mercado de la educación superior, en plena dictadura militar. Se relatan aquí los inicios inciertos y el posterior desarrollo y consolidación de un proyecto concebido como un sueño por un pequeño grupo de conocidos que quiso abrir un espacio al conocimiento libre cuando este estaba prohibido. Los orígenes, problemas y el desenlace de una historia cargada de ideología y resistencia, que merece ser contada.