El Orbe Católico - María Lupi, Claudio Rolle (RIL editores, 2016)
Este libro reúne una selección de los trabajos presentados en tres seminarios realizados en Santiago y Roma por académicos vinculados con la Universitádeglistudidi Roma Tre, con la Universidad de Chile y con la Pontificia Universidad Católica de Chile, entre los años 2011 y 2013. Los artículos son el resultado de la discusión común y de la búsqueda de puntos de encuentro en torno a los cambios de sensibilidad religiosa católica desde la Antigüedad tardía y el medioevo hasta llegar al ensanchamiento espacial del universo europeo con la incorporación de América y el replanteamiento de las actividades misionales.