La aurora crepuscular de Oriente Medio: el proceso de paz palestino-israelí, levantamientos árabes y la emergencia de ISIS - Gilberto Aranda B., Luis Palma C. (RIL editores, 2016)
En la última década hemos sido testigos de una permanente proliferación de eventos que se han extendido desde el Magreb hasta la meseta iraní, agregando a ello la prolongada guerra en Afganistán, que ya cumplió quince años y donde los talibanes aún no han podido ser derrotados. Los autores recapitulan dichos eventos y pasan revista a los principales hechos y sus consecuencias en la última década de aquel «Oriente Medio», bajo la idea de una esperanza fundamental en permanente tensión con la cruda realidad como sugiere el título «Aurora crepuscular».