Sociología del arte: perspectivas contemporáneas - Marisol Facuse, Pablo Venegas (RIL editores, 2016)
El texto establece un recorrido en torno a los diversos anudamientos entre sociología y obra de arte, trazado a partir de exposiciones realizadas por varios autores en el campo de la sociología del arte contemporánea, un ámbito en que los contextos sociales de producción, los espacios propios del arte y el hacer de la obra se entrecruzan.En este sentido, los sociólogos Marisol Facuse y Pablo Venegas consuman un aporte valioso a la demarcación de la sociología del arte como disciplina específica a partir de una serie de abordajes que, portando horizontes e intereses diversos, dan plena coherencia al corpus del material propuesto.