Cinética de procesos biológicos en sistemas de tratamiento de aguas residuales - Llavador Colomer, Fernando (Monografías, 2017)
Define el diccionario de la lengua española el término «modelo» como un esquema teórico, generalmente en forma matemática, de un sistema o de una realidad compleja, que se elabora para facilitar su comprensión y el estudio de su comportamiento. Desde hace unos años, los modelos matemáticos se han constituido en herramientas ampliamente aceptadas en el campo de la ingeniería del tratamiento de aguas residuales, siendo usados para fines de diseño, optimización, operación e investigación así como para la enseñanza y entrenamiento de operadores. En todo caso, es crucial adquirir un adecuado conocimiento sobre las características del agua residual y los principales procesos implicados, para que cualquier modelo proporcione una predicción razonable del comportamiento de sistema al que representa. En este libro se describe la representación matemática de los principales procesos que se dan en los reactores biológicos de sistemas de tratamiento de aguas residuales (sistemas de fango activo y digestores anaerobios).