Inscripciones Latinas de Jerez de la Frontera Epigrafía y Contexto - Ruiz Castellanos, Antonio (Monografías, 2016)
Este libro es el primer catálogo publicado de inscripciones latinas (romanas y medievales)de Jerez de la Frontera y su extensa campiña.Las inscripciones constituyen la primera fuente de la Historia y de la Microhistoria. Gracias a ellas se reconstruyen las vidas y las voces de los personajes y las gentes que vieron esta misma luz hace dos mil años y que trabajaron estos «elíseos jerezanos prados». En una primera parte de la obra se describen los epígrafes dentro de su contexto y en la segunda se incluye un apéndice que sitúa los yacimientos en mapas con las fotografías de los restos más destacados.