La Memoria vivida y la memoria contada Portugal y la difusión popular de la historia en la novela histórica de actualidad - Peralta García, Beatriz (Monografías, 2017)
Este libro pretende dar a conocer el patrimonio literario de novelas históricas de actualidad tan poco conocido de Portugal, inscribiéndolo simultáneamente dentro del proceso histórico en el que las novelas se sitúan, y del genero literario al que pertenecen.