Ebusus y Pompeya, ciudades marítimas. Testimonios monetales de una relación. - Arévalo González, Alicia; Bernal Casasola, Darío; Cottica, Daniela (CEIMAR, 2017)
Esta monografía recoge las contribuciones de una Reunión Científica internacional destinada a analizar las monedas ebusitanas, sus imitaciones y el contexto arqueológico de los hallazgos en Pompeya, la cual se celebró en la Escuela Española de Historia y Arqueología en Roma en noviembre del año 2010. Es fruto del Convenio de Colaboración e Investigación entre las universidades de Cádiz y Ca¿Foscari de Venezia, con la colaboración de la Soprintendenza Speciale per i Beni Archeologici di Napoli e Pompei.