La incidencia de la directiva de emisiones industriales en el régimen jurídico catalán de prevención y control ambiental de actividades - Ruiz Lobato, Alejandro (Quaderns de Dret Ambiental, 2016)
La incidencia de la Directiva de Emisiones Industriales en el régimen jurídico catalán de prevención y control ambiental, es un estudio detallado, contextualizado y crítico del régimen jurídico catalán de intervención administrativa de las actividades con mayor incidencia ambiental, que se recogen en el anexo I.1 de la ley catalana 20/2009, de 4 de diciembre, de prevención y control ambiental de las actividades. El presente libro pretende clarificar el desarrollo normativo efectuado por el legislador catalán en relación a la autorización ambiental, desarrollando el estudio de las normas que afectan a LPCAA, analizando las contradicciones entre los diferentes regímenes europeo, estatal y autonómico, y apuntando los aspectos de la legislación catalana que debieran ser objeto de mejora, con el fin de garantizar su adecuación a la normativa europea y a la legislación básica estatal.