Ecología del paisaje - Farina, Almo (Monografías, 2017)
La ecología del paisaje es una disciplina independiente, surgida en los años treinta del pasado siglo. Este volumen ilustra la historia de dicha disciplina, desde sus orígenes hasta sus innovaciones más recientes. Asimismo, el autor apuesta por integrar el estudio del paisaje y la dimensión humana dentro de un amplio ecosistema teórico. El libro combina el recorrido historiográfico, el análisis de las principales aportaciones de las ciencias ecológicas y la rigurosa interpretación de la complejidad ambiental.