El Siglo XVIII Entre tradición y academia - Rodríguez, Alfonso (Silex, 2010)
Estudio de las corrientes de la época, especialmente desde la óptica de los presupuestos teóricos, estéticos y operativos de cada período, destacando las diferencias que mediaron entre la formación de los artistas, antes y después de la creación de las diferentes insittuciones académicas.