Oriente Próximo. Las claves del conflicto - Altable Yagüe, Juan (Periodismo Histórico, 2010)
El conflicto de Oriente Próximo es el más llamativo, complejo y prolongado de todos los que reclaman la atención de la opinión pública occidental. Judíos y árabes son los forjadores de grandes culturas, a su vez emparentadas entre sí, que han definido en gran medida la manera europea de entender la vida.