Alejandro Magno, rey de Macedonia y de Asia - Domínguez Monedero, Adolfo (Biografías, 2013)
La historia de Alejandro Magno, que en el momento de su tempranamuerte había conquistado un imperio nunca antes conocido,ha fascinado a gentes de todas las épocas, desde sus contemporáneoshasta la época actual. Alabado por unos y denostado porotros al proyectar en el joven hijo del rey Filipo II de Macedoniasus propios prejuicios, es difícil percibir a veces qué hay de verdady qué de propaganda en su historia.