Enemigos seculares. Guerra y treguas entre Castilla y Granada (c-1246 -c-1481) - Pérez Castañera, Dolores María (Serie Historia Medieval, 2013)
Sistematización y ejercicio de síntesis de las treguas que hubo a la guerra entre Castilla y Granada y que enfrentó a dos enemigos seculares: el cristianismo y el islam. Nunca hasta ahora se habían recogido en un libro las distintas treguas ni se habían transcrito los textos originales que dan cuenta de ellas.