El itinerario de la corte de Juan II de Castilla (1418-1454 (1418-1454) - Cañas Gálvez, Francisco de Paula (Sílex universidad, 2011)
El libro que ahora se publica constituyó en su día el volumen tercero de la Tesis Doctoral del autor titulada La burocracia regia durante el reinado de Juan II de Castilla: En ella se aborda desde una perspectiva global y multidisciplinar la organización cancilleresca castellana durante la primera mitad del siglo XV haciendo especial hincapié en el protagonismo que los oficiales, burócratas y letrados residentes en las diferentes instancias de la Cancillería Real tuvieron en el fortalecimiento del poder regio y, por lo tanto, en el nacimiento, desarrollo y consolidación del Estado Moderno en Castilla.