El Occidente bárbaro 400-1000 - Wallace-Hadrill, John Michael (In Geardagum, 2014)
E n este ensayo perspicaz y estimulante, un clásico de la histo rio - grafía sobre la Alta Edad Media, Wallace-Hadrill ofrece una densa síntesis explicativa sobre Europa Occidental desde la disolución del Imperio Romano tardío hasta la emergencia, a lo largo del siglo x, de los estados de la Europa medieval. Esta edición incorpora el capítulo sobre la España visigoda que al autor añadió en la tercera edición (1967), la revisión bibliográfica de Rogers Collins que apareció en la cuarta (1996) y un prólogo nuevo para la española firmado por Peter Heather.