Historia de Córdoba - Aguilar Gavilán, Enrique (Historia de Ciudades, 2010)
Sin otro compromiso que el rigor no reñido con la claridad y la síntesis expositiva, el lector podrá encontrar en esta obra una panorámica general de la historia de Córdoba, una ciudad milenaria que en los múltiples vestigios de su pasado descubre testimonios elocuentes de sus momentos de grandeza y de otros en que quedó relegada al ostracismo de la historia.