Lepanto. Cruzada, guerra santa e identidad confesional - Rivero Rodríguez, Manuel (Silex, 2009)
Lepanto. Solo el nombre de esta batalla nos trae a la memoria el cruento choque de civilizaciones que en el pasado enfrentó al islam y la cristiandad. Un momento dramático en el que el destino de Occidente se jugó a una sola carta. La más alta ocasión que vieron los tiempos, según observara Miguel de Cervantes, malherido en el combate. Fue una victoria colosal.