Altamira y otras cuevas de Cantabria - García Guinea, Miguel Ángel (Arqueología, 2010)
El autor, al referirse a la cueva de Altamira recoge, la conocida cita de Dechelette calificándola de "Capilla Sixtina del arte cuaternario" para transformarla en esta otra más consecuente con su verdadera prioridad: "Capilla Sixtina, la cueva de Altamira del arte renacentista".