El Madrid de la República - Esteban Vicente, José (Serie Historia, 2010)
Los años cortos pero intensos de la II República marcaron la sociedad de una manera clara y definitiva en los aspectos socio-políticos y en la vida cultural. El trabajo en la ciudad, la vida cotidiana y las generaciones de intelectuales que se mezclaron como la del 27 y 98.