Conspiración para la Rebelión militar del 18 de julio de 1936 - García Rodríguez, José (Biblioteca Histórica, 2013)
Aproximación multidisciplinar (jurídica, politológica, sociológica y militar), basada en fuentes primarias del Archivo General Militar de Ávila e Histórico de Madrid, y completada con los análisis de contenido de las memorias de muchos de los testigos directos, que han escrito sobre los hechos que llevan a la Rebelión.