Vivir en Guerra Historia ilustrada España 1936-1939 - Tusell, Javier (Serie Historia, 2010)
La guerra civil española es la única ocasión histórica en la qu enuestro país ha desempeñado un papel principal en la historia del siglo XX. Solo en otra ocasión, mucho más grata, como fue la transición a la democracia, España resultó ser protagonista de primera fila para las demás naciones del mundo.