Europa. Del viejo al nuevo orden - Bustos Rodríguez, Manuel (Silex, 2010)
Nuestra Europa presente ha surgido a partir de la ruptura con el viejo orden medieval-moderno, en un proceso cronológicamente lento, inacabado y geográficamente desigual. Es un viaje explicativo y reflexivo por los itinerarios del saber acerca del Cosmos y del cuerpo humano, la sociedad y el Estado, durante un periodo de tiempo, coincidente con lo que denominamos Edad Moderna.