El Prado básico - Rogelio Buendía, José (Sílex Arte, 2010)
Se da una visión del arte al espectador siguiendo el recorrido del museo por secuencias estilísticas. Se comienza con un primer apartado donde se explican los métodos para el conocimiento de la "obra de arte", a la vez que se justifica la necesidad social del museo. Sigue una breve historia de las colecciones expuestas.